한국인의 건강밥상 10

2015년11월22일 17시44분
 
1. 마늘 - (암 예방)
   하루 반쪽, 꾸준한 마늘 섭취가 암을 50%까지 예방
 
2. 보리 - (정력 증강)
   최고의 자연식 강장제! 말초신경 활동 증진, 기능향상
 
3. 콩 - (당뇨병)
    콩의 풍부한 식이섬유가 급격한 혈당 상승을 억제
 
4. 부추 - (활성산소 해독)
    항산화 작용! 베타-카로틴이 노화의 원인인 활성산소
     발생 억제
 
5. 고등어 - (심장병 예방)
     주 2회 고등어 섭취! 불포화 지방산이 혈액 청정, 
     혈액 순환
 
6. 김 - (시력 보호)
    눈의 비타민인 비타민A가 시력 보호, 야맹증 예방
 
7. 호두 - (노화 억제)
     비타민E가 노화를 억제! 하루 한개의 호두는 
     무병장수의 비결
 
8. 달걀 - (두뇌 개발)
    노른자에 든 뇌의 먹이인 레시틴이 기억력 증진, 
    치매 예방
 
9. 버섯 - (다이어트)
   칼로리는 낮고, 포만감은 높이는 식이섬유가 과식 억제
 
10. 풋고추 - (면역 강화)
       비타민C가 바이러스에 대한 저항력 증진!
       하루 권장량 풋고추 2개면 OK! 
           
- 만파, 임재호 / 친구의 글에서ㅡ