한국인의 건강밥상 10
2015년11월22일 17시44분
1. 마늘 - (암 예방)
하루 반쪽, 꾸준한 마늘 섭취가 암을 50%까지 예방
2. 보리 - (정력 증강)
최고의 자연식 강장제! 말초신경 활동 증진, 기능향상
3. 콩 - (당뇨병)
콩의 풍부한 식이섬유가 급격한 혈당 상승을 억제
4. 부추 - (활성산소 해독)
항산화 작용! 베타-카로틴이 노화의 원인인 활성산소
발생 억제
5. 고등어 - (심장병 예방)
주 2회 고등어 섭취! 불포화 지방산이 혈액 청정,
혈액 순환
6. 김 - (시력 보호)
눈의 비타민인 비타민A가 시력 보호, 야맹증 예방
7. 호두 - (노화 억제)
비타민E가 노화를 억제! 하루 한개의 호두는
무병장수의 비결
8. 달걀 - (두뇌 개발)
노른자에 든 뇌의 먹이인 레시틴이 기억력 증진,
치매 예방
9. 버섯 - (다이어트)
칼로리는 낮고, 포만감은 높이는 식이섬유가 과식 억제
10. 풋고추 - (면역 강화)
비타민C가 바이러스에 대한 저항력 증진!
하루 권장량 풋고추 2개면 OK!
- 만파, 임재호 / 친구의 글에서ㅡ